Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Голосование за новую купюру

В 2017 году Центральный банк Российской Федерации намерен ввести в оборот купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Дизайн новых банкнот пока не определен, но он будет выбран по итогам общественного обсуждения на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.

Регионы Северного Кавказа предложили изобразить на новых купюрах Дербент и Грозный. Минкавказ России поддерживает данные инициативы и предлагает всем желающим отдать свой голос за города Северо-Кавказского федерального округа.

Одес Байсултанов
Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке к празднованию 2000-летия города Дербента и Организационного комитета по подготовке к празднованию 200-летнего юбилея города Грозного.

«Данная инициатива является своевременной и необходимой для продолжения формирования позитивного имиджа городов региона.

Дербент – это музей многовековой истории под открытым небом. Его уникальность признана на международном уровне, а цитадель Нарын-Кала внесена в число памятников мировой культуры, охраняемых ЮНЕСКО.

Грозный также по праву может претендовать на изображение на денежных знаках России как символ возрождения и процветания нашей страны.

С учётом того что согласно Указам Президента России Владимира Владимировича Путина празднование 2000-летия города Дербент продлится до 2018 года, а празднование 200-летнего юбилея Грозного пройдет в 2018 году, появление к этому моменту новых купюр с изображением Дербента и Грозного будет очень символично».

2000-летний Дербент для 2000 рублей

Отдай свой голос, поддержи город Дербент
и его второй символ – памятник «Скорбящей матери»
59496 голосов
Проголосовать на сайте Твоя-Россия.рф

Дербент — один из древнейших городов не только России, но и мира. Он древнее даже «вечного» Рима и считается единственным городом античной эпохи, сохранившимся на своем историческом месте. Первые поселения здесь возникли более 5000 лет назад, а городом, по мнению историков, Дербент стал в начале первого тысячелетия нашей эры. В прошлом году ему исполнилось 2000 лет.

Дербент также является самым южным городом России. Он расположен на западном побережье Каспийского моря в Республике Дагестан. В древности здесь проходил Великий Шелковый путь.

Самое значимое сооружение Дербента – крепость Нарын-Кала, охраняемая ЮНЕСКО. Как и много веков назад, она стоит на высоком холме и охраняет древний город. Высота ее стен достигает 30 метров, но ее мощные башни поднимаются еще выше.

Лучшего символа для изображения на новой купюре в 2000 рублей сегодня, считаю, трудно придумать.

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов

200-летний Грозный для 200 рублей

Отдай свой голос, поддержи город Грозный
и его второй символ – Грозный-Сити
49330 голосов
Проголосовать на сайте Твоя-Россия.рф

Грозный – столица Чеченской Республики, город воинской славы России.

Он был основан в 1818 году и через два года, к выходу новых купюр, будет праздновать свое 200-летие.

Возрожденный из руин Грозный преображается ускоренными темпами. В нем возведена одна из самых крупнейших, красивых и величественных мечетей Европы и мира – «Сердце Чечни». Ее общая площадь – 5000 квадратных метров.

Рядом с мечетью расположен «Грозный-сити» с высотными зданиями, напоминающими мировые мегаполисы.

В будущем планируется создать комплекс «Грозный-Сити 2», в состав которого войдет самое высокое здание в России и Европе – «Башня Ахмат».

Грозный стал городом мира, стабильности, международного согласия и дружбы. В нем царят духовность, культура и взаимное уважение. Совсем скоро Грозный станет спортивным, культурным, молодежным и деловым центром на юге страны.

Временно исполняющий обязанности Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров